Confirmado: el consumo de huevo no aumenta el riesgo cardiovascular

Investigadores de la Universidad de Sydney, Australia, han lllevado a cabo un estudio que confirma que comer hasta 12 huevos por semana durante un año no aumenta los factores de riesgo cardiovascular, y tampoco supone un riesgo adiccional en personas con prediabetes y diabetes tipo 2.

El estudio ha rastreado una amplia gama de factores de riesgo cardiovascular, incluidos el colesterol, azúcar en sangre y la presión arterial, sin diferencias significativas en los resultados entre los grupos con alto contenido de huevo y bajo.

“Aunque los huevos en sí tienen un alto contenido de colesterol en la dieta, y las personas con diabetes tipo 2 tienden a tener niveles más altos del colesterol ‘malo’ (lipoproteína de baja densidad), este estudio respalda anteriores investigaciones que muestran que el consumo de huevos tiene poco efecto en los niveles de colesterol en la sangre”, ha explicado el doctor Nick Fuller, del Instituto Boden de Obesidad, Nutrición, Ejercicio y Desórdenes Alimenticios.

Fuente: JANO