Comer poca grasa disminuye el riesgo de morir por cáncer de mama en la postmenopausia

Las mujeres postmenopáusicas que tienen una dieta equilibrada y baja en grasas tienen un 21% menos de riesgo de muerte por cáncer de mama, en comparación con aquellas que llevan comen más grasas, según los resultados de un ensayo clínico realizado por Women’s Health Initiative (WHI).

“Es el primer ensayo controlado aleatorizado que demuestra que una dieta saludable puede reducir el riesgo de muerte por este tumor”, ha dicho el autor principal del trabajo, Rowan Chlebowski, quien ha recordado que una dieta equilibrada y baja en grasas se basa en la ingesta diaria de frutas, verduras y cereales.

Para alcanzar esta conclusión, los expertos analizaron a 48.835 mujeres postmenopáusicas de los resultados han evidenciado que entre las mujeres que habían seguido una dieta baja en grasas tenían un 15% menos de riesgo de muerte por cualquier causa, tras un diagnóstico de cáncer de mama, y un 21% de riesgo de fallecimiento por la enfermedad.

Fuente: JANO